Желание любви

Александр Квиток
ЖЕЛАНИЕ ЛЮБВИ

                Александр Квиток

Желание любви владело мной сверх меры
В далёком детстве и по молодости лет.
Влюблялся часто я – и в молодых, и в зрелых,
И редко слышал «нет» в ответ,
Когда в любви я признавался.

Суров я был и скуп на ласковое слово,
И нежных чувств я выразить не мог.
Я ошибался часто, ошибался снова,
В согласии женщины мне чудился подвох,
Когда любви я предавался.

Катились дни, из дней слагались годы,
Сложилась, как положено, семья.
И здесь ошибся я, но нет уже свободы,
И дети малые – за них в ответе я,
Хотя в любви разочаровался.

Желание любви оставило меня,
И дети подросли – теперь я им зачем?
Распалась, как ныне принято, семья,
Не укреплённая уже ничем,
А от любви лишь след остался.

Один стою и по сторонам смотрю
На женщин молодых и зрелых тоже.
Вот взгляд ответный я ловлю
С улыбкой ласковой. И что же?
Боюсь в любви я признаваться.

Желание любви ко мне вернулось вновь,
И есть кому сказать те три заветных слова,
Но привередлив стал – какую же любовь
Мне надо? Где та одна, кому опять и снова
Готов в любви я признаваться?

                27.07.2013