Моя Россия

Ярцева Татьяна Николаевна
Моя милая Россия!
В сердце боль и крик в душе.
Где же мощь твоя ? Где сила?
Может в прошлом всё уже?
Что разбитые дороги
Иль заброшенные нивы
По сравнению с голодными
Иль склонёнными  как ивы?
Кто-то щедростью и милостью
Твоей вдоволь наслаждается,
Кто от бедности, по глупости
От детишек избавляется.
Кто-то, в кровь,  стирая локти,
Любым способом стремится
Подработать, чтобы выстоять,
Чтобы выжить, не сломиться.
Кто-то с болью на всё это
Смотрит, руки опуская,
Что же ждёт нас завтра, люди?
Содрогаюсь, предрекая.
По тебе, Россия, плачут,
Над рекой склонившись ивы.
По рукам хозяйским  сильным
Плачут брошенные нивы.
Проплывает над полями
Колокольный перезвон.
Как же хочется поверить,
Что услышан будет он
Теми, кто тобою правит,
Кому верить не берусь.
Я прошу – остановитесь!
Я прошу – спасите Русь!
                2008г