Дом у моря

Серафима Малевич
Тусуются на крыше чайки
Я вижу, что у них содом.
Солёных волн морских – хозяйки
Облюбовали этот дом.

Он выше всех вознёсся в небо,
В ветрах и бурях знает толк,
Пусть не корабль и в море не был,
Но вот душой – морской он волк.

И горд своей высокой крышей,
Как мачтой парусник седой,
А тучи, что гуляют выше,
Плеснут в бока его водой.

Вдруг уходящее светило
Свои прощальные лучи
Вонзило в дом и осветило
Старинной кладки кирпичи.

Здесь столько лет с ветрами споря
Стоит он твёрдо, как маяк.
Он знает, что стоит у моря
И любит чаек, как моряк.