Безмятежно-ленивое

Анна Рений
В безмятежном молчании день пролетел незаметно,
Кофе выпит, и светит уютным торшером луна.
Тихо шепчутся ветви под музыку теплого ветра,
Словно кокон мягчайший свернулась на мне тишина.
Дом заснул, на стене засыпают игривые тени,
В коридоре пушистой собакой лежит полумрак,
Тоже спит, не бужу. Я сегодня в объятиях лени
Проведу эту ночь. Мне сегодня прекрасно-никак.