мелом

Старцева Вероника
пока ты тренируешь оскал молодого волка,
в кабаках улыбаясь надменно своим красивым,
я от стенки до стенки по дому слоняюсь без толку,
где мне чуть хуже, чем просто невыносимо.

пока примеряешь отвыкшие пальцы к чужому телу
и путаешь, не разобравшись, минутное с вечным,
я измученным, раненым в самое, изувеченным
зверем метаюсь по клетке твоей постели,

глажу рукой по пустой стороне и вою.
боль давно стала шире дверных проемов.
я могла бы сдаваться и не сдаваться без боя,
но от равнодушия нет никаких приемов.

здесь на холодному полу только контур из мела
вместо меня, посмотри. пусть криминалисты
теперь без меня выясняют, насколько же близко
к сердцу. и от нелюбви, боли или измены.

приходишь под утро, смотришь почти брезгливо,
мечтаешь уйти, не прощаясь, тихо и не эффектно,
как сбегают от ставших чужими. но я реактив, а
ты просто проявлен теперь. и на пленке дефекты.

3:51 27.07.2013