Кораблик бумажный

Серафима Малевич
Весна ручейками звенит и капелью,
Кораблик бумажный пущу я в ручей,
Чтоб встретиться в марте, а может в апреле
Лишь солнце пригреет ещё горячей.

Я встречу тебя, капитан мой отважный,
Сойдёшь ты на берег, оставив моря.
Сегодня кораблик, кораблик бумажный,
Я вдаль за тобой отпускаю не зря.

И алый рассвет, словно парус желанный,
И мой капитан – принц на белом коне.
Мне счастье несёт мой кораблик бумажный,
Большую любовь, что так ждут по весне.

Взойдём на корабль и помчимся однажды
С тобою в мир счастья, с тобою в мир грёз.
Ну, разве так важно, что был он бумажный?
Любовь настоящую мне он привёз!