Чего просить у неба...

Виталий Апевалов
Чего просить у неба:
Богатства, власти, хлеба?
А может, нужен мне бы
Всего лишь чистый лист?
Над ним пурпурной ранью
Садятся мысли в сани,
И лошади уж сами
Без спроса понеслись.

Эгей! Туманный морок,
В твоих объятьях дорог
Мне будет каждый шорох,
Коль в нём открытий тьма!
А тень опять поманит
И снова мысль обманет,
Но с ветром мои сани
Не так легко поймать!

О, им не надо власти
И очумелой страсти,
Когда лишь деньги – счастье
На весь угрюмый путь!
Краюхи хватит хлеба…
А может быть, у неба
Спросить осталось мне бы
Ещё чего-нибудь?..