Люблю людей

Волкова Наталья Александровна
А я люблю людей. Хоть многие кричат: "Себе подобных ненавижу!
А в пять утра прекрасен этот мир: безлюдны улицы, дороги..." Может быть.
Противоречие сплошное. Ведь что в конце концов я вижу?
Людей с лицом, так явно выражающим желание кого-нибудь любить.

Еще обрывки фраз типичных, излюбленных все теми же людьми:
"Я одинок." "Я никому не нужен." И "Жизнь моя не удалась."
А как же принципы и отрицание большой и искренней людской любви?
"Я ненавижу всех вокруг. " "Я всех желаю избегать. " "Меня тошнит от вас."

Вы так боитесь одиночества, а вместе с тем - людей, живущих с вами рядом.
И не понятно лишь одно: когда же перевесит, наконец, один из этих страхов?
Чтоб не пришлось все так же брызжить ненавИстным ядом
И чтобы счастье долгожданное найти одним лишь махом!

Я все к чему клоню? Людей люблю я очень. И тут возникнет сам собой вопрос:
Одиночество боюсь быть может? Да нет. Хотя, отчасти то не исключить. 
Забавные людишки, причиняющие боль. Что ж, предварительно положен мне наркоз.
Кой для меня - любимый человек пообок. А с ним весь мир готова я любить!