Юбилейное

Лилия Ким 2
         

                ЮБИЛЕЙНОЕ

Во времена, от нас столь отдалённые,
Почти что на краю родной земли,
РодИлась девочка, весёлая, смышлёная.
В тот день(отцом с охоты принесённые)
Три лилии внезапно расцвели.
 
        Отсюда имя. Далее, как водится,
        За ранним детством – школьные года.
        О ВУЗе сомневаться не приходится:
        Лишь Ленинград манил её всегда.

Студенческие годы, ночи светлые,
Как вы на фоне жизни коротки!
Но живы в сердце струнами ответными,
В воспоминаньях ярки и близки.

        Работа прозвучала, словно выстрел,
        В глазах мелькали схемы, схемы, схемы…
        Их создавала качественно, быстро,
        Чтоб воплотились в  блоки и системы.

А время щёлкает: тик-так, тик-так, тик-так,
Безжалостно, секунды не жалея,
Приводит, наконец, исподтишка
К такому вот, как нынче, юбилею.

        Что вам сказать? Жизнь призвана бурлить,
        Но юбилярша сдаться не намерена.
        Достойно собирается прожить
        Лет ещё столько, сколько ей отмерено!