Сюр яйца

Эльвина Аксенова
на стихотворение Татьяны Нн-Пономаревой
"Абстрактность яйца"
http://www.stihi.ru/2013/07/25/4411


Что за яичница, читатель!
Что за глазунья! Что? – Омлет?
В яйце Кащей хранил иголку,
Был он портным на склоне лет.

А Пикассо?- кубизм – и только?
Кубояйцо? – Дали ?- Примет
Не много , чтобы отличить
Яйцо от курицы, читатель,

Омлетов скромный поедатель,
И пикассизмо-сюрдализм
Пора включить в меню столовых,
Вместо глазуний и яичниц,

Тогда отличники отличнич
Легко от прочих отличат,
И сюр-яичницу съедят
И выеденного яйца абстрактность

Вы не сочтите за бестактность!
Все это сюр. И сам Кащей
Смеялся над затеей этой,
Что за яичница, коль в ней
Яйца, как такового, нету.
26*07*13
___
фото - из Интернета