Говорят дети - пп. 7-8

Ольга Бисяга
      7.   Мама читает дочке новую сказку на ночь. Дочитав до конца, закрывает книжечку. Дочка - Мама, дальше читай!
           мама - Всё. Сказка закончилась, книжка - тоже.
          Дочка - Вот же - написано - читай...
           мама читает - редактор, художник. корректор - и т.д.- много фамилий.
Девочка внимательно выслушала и с недоумением спрашивает - мама, они что, все по одной букве писали?..

      8. На дворе весна. Вирус гриппа. Пришли гости (с насморком). бабушка увела в другую комнату двух девочек-малышек, дабы уберечь их от хвори. Захватила начатую коробку сока. Налила девочкам сок, чуть оставив в коробке на всякий случай.  Старшая внучка молча пьёт, а младшей показалось, что что-то не так!
         Спрашивает - баба, ты всё вылила?
            бабушка - Да, всё.
             Внучка - Потряси!..
                -----------------------




                фото из Интернета