Абонент

Лара Нуар
"Абонент отзвонит свои тысячные звонки,
А потом - обмельчает его бушующая река...
Абонент наберет. В телефоне гудки-гудки.
Он проститься хотел. Но, видимо - не судьба..."
                (Вика Снежная)

***

Он хотел, вдруг задумываясь о тебе,
Голос просто услышать... Но не понять
Всей Вселенной, заснувшей в его руке,
Обнимающей трубку: тебя не обнять.
Можно плакать в ночи, не запомнив боль.
Иль смеяться... с утра и до темноты.

Нам, порой, выпадает чужая роль:
Тот, кто рядом - не он. Да и с ним - не ты.

2011