И вновь гроза...

Михаил Борисович Блинов
И вновь гроза... Далёкий отблеск молний
Тревожит сердце, мысли теребит.
Седые тучи гонит ветер вольный –
То рвётся к власти звёздный неофит.

В трескучих отзвуках судЕб грядущих,
Раскатах громовых тугой волной
Почудится аллюр коней, несущих
Душ омовенье сильною водой.

Измученные засухою степи,
Так жаждущие в небе перемен,
Воспрянут было... Но осадит плетью
Камланий пыльных хитрый суверен.

А флюгер – швах. Потерянно закружит,
И влага вновь прольётся стороной.
Когда на юге рвёт, гремит, утюжит,
На севере – озноб лишь и покой.


27.07.2013