Подарок

Беляева Валентина
И к возрасту снова прибавился год,
Но вряд ли его я смогу - без помарок.
В тот день я запомнила только одно:
Как Вы мне по почте прислали подарок.

В бумажной коробке лежала она.
Вся - вызов туманному раннему утру.
Сиренево-розовым сквозь кружева
искусственный шелк отливал перламутром.

Каштановый всплеск настоящих волос,
И длинные (мне бы такие!) ресницы.
И в карих глазах - откровенный вопрос:
Ну сколько еще мне в коробке томиться?

И с нею нередко я по вечерам о жизни
Своей заводила беседы,
Читала стихи, посвященные Вам...
На все мои радости, все мои беды

Бисквита лица выраженье одно:
Фальшивой улыбки немеркнущий угол.
Прекрасный подарок! И все же есть «но»:
порой - ненавижу! - фарфоровых кукол.