Вопросы

Игорь Марон
Громом разбита радость,
Хлынул ливень в душу.
Вы не примите за слабость
Добрых поступков ношу.

Я не могу смириться
с броским оттенком лести,
Войну лучше разбиться,
Чем скверно лишится чести.
Слова рвут и колют каждого
Особенно не хвалёные
Скажите чего в них важного ?
Пусть вам растолкуют учёные!
Были попытки подобные,
Кончавшиеся каторгой
Вы люди разве голодные,
Гонимы,забиты...слабые ?

Бесцветно отрадны эпитеты
Из уст недалёких младенцев,
Но верить и им не хотите вы,
Как совдепы не верили немцам.
И чем же всё это кончится
Бесстыжее и невнятное,
Хватит на публики корчится,
Снимите маску нарядную.