прости, что оказался шестым

Рейчел Виш
прости, что оказался
шестым.
за столом что накрыт был на
пятерых.
накорми ты лучше всех их,
остальных.
пятерых.

шестым пришел,
останусь я голодным.
но зато
быть может и свободным.

свободным душой, свободным и
телом,
обведенным по краям мелом.
я воскресну,
воскресну следующей весной,
воскресну овеянный
осенней тоской.
пусть.
и пусть я не буду с тобой,
душу излечит
морской прибой.