сипуха

Рада Антре
год на год не приходится.
ты так долго
учила меня быть
сильней,
думать правильно
и решать проблемы
без лишних эмоций.
я молчу в твои
лестничные пролеты,
пока твои ладони
мешают морскую соль.
ты вернешься счастливой
и отныне чьей-то.
леди, сбросившая оковы,
с не кричащими больше
глазами,
ты так выросла,
что моё сердце раздуло.
твои спокойные слова
уравновешивают даже печатно.
научи меня напоследок
не печалиться,
если нужно отпустить друзей
в лучшие руки,
когда в твоих
им становится тесно
и тошно,
как в облезлой
серой комнатушке
с маленьким окном.
хочется
хотя бы этот экзамен
не завалить.
вру, конечно.
всё поздно.
мой маленький сэнсэй
превратился из ёжика в птицу
и улетел.