***

Александр Пересмехов
Прикосновенья Мельпомены
Блаженны, что ни говори,
Когда прожеванный изменой,
Любовник пламенный неверной
Дарует робкие стихи.

Блаженен тот, кто не имея принужденья
Лирично строчит муз даренья.
Взывает к силам тяготенья
Дабы ослабили земное притяженье.

Когда воззвал меня Меркурий,
Признаюсь: плиткой торговал.
С сиренами в кипарисах воркуя,
Я нечестивость совершал.

Теперь не слышен глас небесный,
Теперь другая тишина.
Мой друг, твой дивный дар телесный -
Нынче чужая сторона ....