Ночь

Ель Серебристая
Медовый август ждёт нас впереди.
Мироточат в раскрытых окнах ночи.
И месяц, лишь стемнеет, коготь точит,
Котом цепляя водопад гардин.

Мой город дремлет в ожиданье дня.
Качает на асфальте ветер тени
Гипюра листьев, веточных сплетений,
Пытаясь их повыше приподнять.

А темнота течёт по мостовой
Чернильной речкой. В сонном переулке
Вдруг - дробь шагов.  Ей  вторит  эхо гулко,
И гаснет, поглощённое листвой.

Слегка знобит от страха-сквозняка,
Но уж светлеет улицы река.