До дна

Зеркониум
А не испить ли нам до дна,
За тех кто с нами не вернулся...
Там человек пытался жизнь познать,
Для этого он в тину окунулся.
Там кто-то смерть в мече нашел,
А кто-то лесть,
Там кто-то совесть потерял, а кто-то честь...
Подняли рюмки, а в глазах
Немой укор,
Там кто-то славу обретал,
А кто - позор.
Мечи не знали кто их вождь -
Они секли,
Дожди пытались смыть их кровь -
Но не смогли,
И рассекали плоть
И кровь стекала по стене,
Забытый миг чужой судьбы,
Как будто бы во сне...
Как много рук пыталось смять
Забытые мечты,
И перестали вдруг сиять глаза -
Они пусты.
И ветер пасмурных долин
Их кости осушил,
И ржавчиной мечи покрыл
И поубавил пыл...

А не испить ли нам до дна
За тех кто с нами не вернулся...

Они увидели сполна,
Они убили чью-то радость,
Теперь покоится у дна,
Мирская суета и сладость...

Отжили свою жизнь сполна,
Но были-ль счастливы? - не знаю.
Теперь другая нам дана,
О прежней, я лишь вспоминаю...
Иногда...