Она рисовала

Михаил Токарев 3
Она рисовала людей и машины,
Дороги и так - безо всякой причины. 
Ее столкновения с красками ночью
Обычно сводилось к пометке: мне срочно.

Вставала и молча, под звуки без масок,
Писала стихи и картины без красок
С тональностью в «между», с оттенками «еле».
Ей все удавалось и даже пастелью.

Почувствовать взглядом дыхание Феба,
Оскал пустоты, дождь и гром среди неба,
И полный букет разноцветной плеяды,
Внутри океана – цветение сада.

Просил – научи, обещала лишь к ночи,
Придется терпеть, правда, мне и не срочно...