Сладкий миг наших редких бессонниц

Светлана Фонфрович
               
Ты не создан для жизни семейной.
Ты талантлив – ты рвёшься в известность.
Свою жизнь ты давно порастренькал –
Для любви не осталось в ней места…

Ну а то, что осталось – копейки,
Пара-тройка коротких сообщений,
Чтоб дать знать: жив еще мой котейка
От прощания до возвращенья.

"Я тебя разбужу на рассвете,
Провожать необутая выйду",
Постараюсь, чтоб слез не заметил –
Своей муки тебе я не выдам.

У тебя – то концерт, то гастроли,
Гром оваций и толпы поклонниц,
И уже не спасает от боли 
Сладкий миг наших редких бессонниц.

От любви неземной обессилев,
Ты со мной засыпаешь в обнимку,
Седина твоя так красива –
На подушке сияющим нимбом.

Ожиданье – кошмарное иго.
В нем, как в пламени, годы сгорают.
Только ради вот этого мига
Жить и стоит – и я это знаю…
          
                Июль 2013г