Рэкет в погонах. Перестройка в Украине. ч. 6

Надежда Александрова 3
Рэкету менты на пятки наступали,
Рыночный бизнес в свои руки брали.
Мелкое жульё они разгоняли,
И кто не угоден был, тех в тюрьмы сажали.

Теперь щипачи в погонах ходили,
Им как и тем дань все платили.
Удостоверением своим гордо махали,
Деньги и товар как и те тоже брали.

Только просили, чтоб их обслужили,
Культурно в сумочку побольше положили.
И денежками дань, чтоб тоже давали,
"Крышу" от рэкета продавцам обещали.

Гаишники от участковых не отставали,
На рынок частенько пожрать заезжали.
"Корочками" своими так же махали,
И продукты бесплатно с прилавка  брали.


Бэхи и налоговая по рынку бродили,
Менты и бандиты за торговлей следили.
И службы  другие про рынок не забывали,
Как и санэпидемстанция себе сумки набивали.

Вся эта свора как вороны слетались,
И побольше кусок урвать себе пытались.
А пожрать то они ой как вкусно любили,
И всё это стадо рынки кормили.

При виде этих монстров, продавцы пугались,
Как беззащитные "щенки" в углы забивались.
Торговые места свои бросали ,
В толпу к покупателям от них убегали.