Родная кровь

Александр Зверев Ленский
На пригорке церковь,
Купол перекошен.
Здесь моя родная кровь
И былья пороша...

Барские могилки
И замшелость склепов.
Нет, не рвутся жилки
У земли и неба.

Пруд заросший рядом
Помнит всё, что было
И скорбит закатом,
Ряской гладь забило.

Крыши крыты дранкой,
Стены чёрных срубов.
За овином - баньки,
Рублены из дуба.

Фермы сиротливы,
Не слыхать ни звука.
Времена бодливы,
Выйти как из круга?

Под бурьяном поле,
Васильки - раскраской.
Это - моё горе
За красивой маской.