Никак не выглядишь, никак

Катрин Тенсберг
http://stihi.ru/2013/07/25/5102
Любовь Зла
Лука Вий Он

Никак не выглядишь!... Никак
Виденье, сон, вечерний сумрак
Намёк случайный, тайный знак
Квадратный, ромбом, полукруглый

Ты вечер потеснивший день
Ты отблеск звёзд и шепот света
В тиши крадущаяся тень
Ты полоса хвоста кометы

Ты отголосок песни гор
В сиянье солнца день растущий
Ты тайна древних катакомб
Ты шорох среди трав снующий

Не вышить нитью золотой
Не завернуть личинкой в кокон
Ты паутинка над тропой
Ты времени неслышный топот

Нельзя узреть, ни осязать
Ты не былое и не думы
И разговором не занять
Безлунной ночи тайн рисунок