Первого сентября

Елена Бурыкина
 
Мысли задорные весело кружатся,
Будто осенние листья кленовые
И ничего, что на улице лужицы,
Пусть прогуляются туфельки новые!

Чётко на форме заглажены складочки,
Белые банты в огромных горошинах,
Ровно уложены в папку тетрадочки,
А поведение - только хорошее.

Как же улыбчивы преподаватели!
Будто сегодня у всех День рождения...
Дня на четыре, скажите мне, хватит ли
Всем замечательного настроения?