Святым и грешным-возрождение!

Милана Райченко
В плащах греховные фигуры
Несут в церквушки во спасение
Икон безликие натуры...
Святым и грешным: воскресение!

Святым и грешным: возрождение!
Пожар на лицах и оковы
Порока снимут наваждение
В палатах мати-иеговы.

В домах попов, дьячков и боле
В слезах греховные просторы
Крестьян, детей и ветра в поле...
Свечей горенье мне в укоры!

Свечей растленье мне в моленье!
Святым и грешным: воск-текстуры!
Несут в церквушки во спасение
"Творцов" мирских карикатуры...

Молитв промасленные сумы,
Просвирок божеских обозы
За веру -жизнь! А в жизни - кумы,
Сватья, братья и дики розы...

Мешки монет - благи поборы,
И в дань скота - чтоб жить на воле.
Несут и тащат (уговоры)...
Святым и грешным: ... Бог их воле...


И он в палатах Иеговы…
Сей бред и ладан (порождение
Тех мирных благ, что были новы)
Святым и грешным: возрождение!