Как хороши, как свежи были розы - анти-породия

Упражненье Для Извилин
Как хороши, как свежи были розы - АНТИ-ПОРОДИЯ
Вот уже 170 лет как РОЗЫ Митяева привлекают пародистов. Мы все уйдём, а они (Митяевские Розы) будут всё также хороши.

Как хороши, как свежи были розы
а вместе с ними "грёзы", "слёзы", "позы"...
Все, что на "ЗЫ" так были хороши.
Чуть хуже были "грозы" и "неврозы".
Так неприятны были вражии угрозы.
И так противны вражеские рожи
с ухмылками в покровах паранжи.
Поэт любил свой сад в ненашенском столетьи
и розы в нём, увядшие давно,
а мы острим и в каждом междометьи
меж "тпру" и "ну" с потугами "смешно".
Не так уж плохи наши рожи были тоже.
Чуть хуже буквоедтсво с "ЗЫ" и "ЖИ".
Служается порой мороз по коже
от всяких-яких нелитературных "ЖЫ".
Мы все уйдём и в землю нас зароют,
мы превратимся в нефть или навоз.
Потомки нас визитом удостоют,
и раз в году букетом вялых роз.