В пустыне жарко

Робер Лоран
В пустыне жарко. Караваны
Влачат свой груз для барыша,
И не мешают им туманы.
И не отесана душа
Любого путника планеты
Кто переходит Рубикон.
И я люблю её за это –
Пустыня самый лучший сон.
Прохлады ночь отпустит разум
И улетит тревога дня –
И всё исполнится не сразу,
И всё исполнится в меня…
Натёрты ноги и колени –
И значит ты не зря живёшь,
Раз перепутаны все тени
И перепутана вся ложь.

2009