Венчание

Юлия Ледогорская
Так давно на лице моём тлеет печать,
Хоть и шрам от кольца не остался...
И разорванной тряпкой пылится наряд,
В нём босая ходила венчаться.

Помню солнца лучи опалили фату,
И осыпался пепел на шею...
И в пронзительном треске церковных свечей
Я дурного не усмотрела.
И когда перед Богом одел он кольцо,
В кровь обрезал дрожащий мой палец.
А священник заверил, что кровью Христа
Наш священный союз обозначен...
Белоснежный наряд окропили вином,
Начертив на атласе узоры.
И когда по ступеням струился атлас,
В нём шипами запутались розы...
Запах ладана кожу мою пропитал,
Леденели разутые стопы.
И в церковном тумане он рядом стоял,
И поклялся в любви без пороков...
А потом мы бежали по площадям,
Обезумевшие от счастья!
Прижимал он ладони к разутым ногам,
Мои стопы в руках согревая.
Мы купались в дожде, кутались в облака,
Целовались мы в губы до крови!!!
Он поклялся, теперь, что ничто, никогда
Не изменит Господней воли....

На лице моём серой печалью клеймо -
Я жена ненавистного мужа.
Наш союз закрепил в старом храме сам Бог,
И тем самым убил мою душу...