Жертва

Лилия Болотникова
А чтобы ты сделал? Когда твой дом окружили
Ублюдки в коже и с оружием.
Встретил бы ты их улыбкой тщедушной?
Кинулся бы со своей шайкой в бой?
Или в страхе зарылся бы с головой?

Чтобы сделал ты? Когда у твоего брата приступ астмы,
А он в суматохе потерял лекарство.
И ты не можешь ему помочь,
Твоё, еле сопротивляющееся тело, тащат прочь.

Когда твои друзья сбегают, боясь расправы,
Ты кричишь им вслед, попутно вырубая громилу хуком справа.
Когда видишь подругу, которая спасает твоего младшего.
Мысленно благодаришь ее, а сам кровью кашляешь.

А чтобы ты сделал? Когда понял, что тебя
И совсем незнакомую тебе девчонку, догнали.
А ты не можешь дать отпор,
Потому что в заварушке тебе ногу сломали.
И она так смело отводит внимание главаря на себя,
А ты пытаешься это исправить, чтобы взяли тебя.

Она уходит с ним, делая вид, что ее все достали,
И надоело ошиваться с такими как ты в бедном квартале.
А внутри ее всю трясет от страха. Она знает.
Если все пойдет не так, ее это сломает.

А девушка с таким же незнакомым ей мальчишкой
Мчатся к доктору, на угнанной машине, пытаясь спасти твоего братишку.
И на хвосте у них черный Порш с бандитами.
Только бы выжать все из старенького лексуса, чтобы не быть убитыми.

Все закончится хорошо, ведь это всего лишь книжка.
Девчонка сбежит от главаря банды, спасется братишка.
И те, кто остались, встретятся в том же доме
Будут думать, как победить в этом чудовищном марафоне.

Убогий, окружающий мир расхохочется им в лица.
Конец восьмой главы, переверни страницу.
27.07.2013