Мы сами - текст

Иллона
Мы сами - текст, как притча воязыцЪх,
Как голоса пророков и Богов.
Мы - стоны умирающих в больницах,
Последний вздох, последняя Любовь.

Мы - манускрипты, знаний вереница,
Мы - вихри слов, словесная петля.
В свои тела закрыты, как в темницу,
Для нас тюрьма- «Создание Земля».

Объект - «Пункт З», субъект предназначенья.
Но в планах нет крушенья корабля.
В потоке безвозвратного круженья
Паденья точка - пламени заря.

Рассыпались песчинками по свету,
Крупицей знаний проросли в делах.
Мы по иному строили планету.
С огнем надежды в неземных сердцах.

Мы сами-текст, триплетность наших кодов,
Мы - синтез и рождение белка,
Информативность этих самых родов
В структурной единице ДНК. 

Там пирамиды, стены мавзолеев,
Сады Семирамиды и Колосс,
Там Ной, и Моисей, исход евреев,
Там стены плача и озера слез.

Там войны, разоренья, скрежет стали,
Там лязг мечей и спицы колесниц...
За веком век. Ах, как же мы устали
Держать себя, не выйдя из границ.

Нам надоело быть предсмертным криком.
И мы хотели б изменить Судьбу.
Чтоб снова стать Бессмертным и Великим
Вселенским разумом и продолжать борьбу.
 
27.07.2013 год.  Иллона А...

По заказу Михаила Жарикова...