Ты всегда была мне отрадой

Гоша Амазиг
Утешеньем была и отрадой,
Самой близкой и самой родной.
И немного,  по сути, мне надо,
Лишь при встрече взмахни вновь рукой.

Улыбнись, если это нетрудно,
Если хочешь мне: "Здравствуй", - скажи.
Среди улиц, где вечером людно,
Мне рисуют твой взгляд витражи.

Кто-то скажет: «Мечтаний довольно,
Жизнь расставила все на места».
Но на сердце опять неспокойно,
Снова жду, нет, не эта, не та.

Все смешалось, ты вновь прошла рядом,
Не взглянув, не сказав мне: "Привет".
Вот и все, провожу тебя взглядом,
Пока тает во тьме силуэт.