Крестили Русь...

Арвачёва Любовь
Крестили Русь... Она сопротивлялась,
Щетинилась языческим огнём!
Смирилась будто, Православной стала.
Раскол и... Атеизм пришли потом.

Вновь к православию вернулись люди...
Но искренняя ль эта благодать?!
Наш православный атеист, - на блюде,
С языческим душком, ни взять, ни дать!