если по-честному

Даня Рубанов
если по-честному,
нужно счищать целые улицы
заведения должны гореть
город значительно сузится
если над ним хорошенько потеть

первой жертвой становится лавка
она заслужила воистину смерти
я вношу в этот город поправку
и убеждаюсь в целебности мести

следующим будет кафе на углу
там обсижено много кресел
теперь я придал это место огню
а каждое блюдо - повесил.

бесконечные книжные, театры, мосты
обувные, которые терпеть не могу
пиццерия, автобусы, трамвайные пути,
все это в жертву святому костру...

но слишком много угарного газа -
я падаю в парке и тяжко дышу,
я ощущаю этот город разом:
кажется, я не один что-то палю

выше сосен вздымаются башни -
ракеты, несущие прошлое в быль
районы похожи на огромные пашни
все, что трогали двое - пыль.

город теперь - всего лишь руины
самое время его воссоздать
ветер развеял башни из дыма
больше нечего что-то ломать

жители счастливы, я среди них
наши улыбки разбросаны в саже
поэты готовят из пепла стих -
чувства людей снова в продаже

мы не убийцы и не мародеры
мы не любим сценарий пошло вторить
нам легче снести к  х у я м  этот город
чем повторно места'
с кем-то новым любить.