Звёзды полярных ночей

Сергей Михайлович Восточный
Здесь воздух чист… но холодны пейзажи,
Сверкает лёд и так прекрасен снег!
Вдали – звезда незримый путь укажет,
Такой далёкий, яркий оберег…

А ночь – тиха, лишь сумрак волей ветра,
Всевластен над равниной тишины,
Пришедши раз, не забывай заветов
Что на века Природою даны…

Наш путь извилист и снега глубоки,
За гор темницей – узником рассвет,
Равнин величие извечно – одиноких…
Да снов печаль, которых больше нет…

Небес шатёр – созвездьями искрился
Дорога камнем выбивает дробь…
Но впереди – горящая зарница,
И горизонты, где живёт любовь……


___________________________________________

26.07.2013 г.
Сергей Михайлович Восточный.
________ ________ ________ ________ _______

Фото автора: «Путеводная звезда», 2012 год.