Дружеское

Наталья Жердецкая
                Лене, Маше и Тоше с любовью


Когда из церкви гонят как записную шельму –
Бубенчики чумные пришей на рукава
И не ищи разумных и правильных решений,
Они всегда бесплодны, а ты еще жива.

Пускай не отступает, пускай не "хорошеет",
Отдайся незнакомым знакомым городам.
Дурацкую веревку не стягивай на шее –
Перевяжи потуже тяжелый чемодан.

Тяни холодный воздух горячими губами
В прокуренные бронхи, залитые свинцом.
Господь в небесной люстре цветной огонь убавит –
Как светлячок, во мраке появится крыльцо.

И в теплом доме друга чудесная собака
Сочувственно посмотрит, лизнет тебе ладонь.
Не прячась, не смущаясь, позволь себе поплакать.
Побудь ошеломленной, дурной и молодой...

27.07.2013