Одеяло

А.Назаренко
Встреча с Америкой, 1993 год.

"When life gives you scraps,
make quilts."

"Если жизнь бросает лоскуты,
Шейте стёганое одеяло."
В каждом дне так много красоты,
Той, что вам как раз не доставало.

Радуйтесь зелёному листу,
Веточке колючей с розой алой,
Быстрому движенью по мосту,
Ягодке малины, запоздалой...

Жизнь сегодня Богом нам дана,
Судьбы разные, а времени так мало...
И задача у меня одна -
Чтобы сшить красивым одеяло!

Blanket
A. Nazarenko
Meeting America, 1993.

"When life gives you scraps,
make quilts."

"If life throws patches,
Sew a quilt."
There is so much beauty in every day,
the one that you just lacked.

Rejoice at the green leaf,
A prickly twig with a scarlet rose,
Fast movement across the bridge,
A belated raspberry...

Life today has been given to us by God,
Different destinies, but so little time...
And I have one task -
To sew a beautiful blanket!