Ступеньки

Елена Кручинина
Ступенька «раз», ступенька «два», ступенька «три»
Малышка учится, моя, считать…,
А  мне подумалось: «твои шаги наверх, тепло в душе научат прибавлять».
Ступенька вверх - любовь вокруг неё,
Ступенька вверх - добро сильней, чем зло.
Ступенька вверх - «прости» сумей сказать,
Ступенька вверх – других не осуждать.
Держу ручонку мягкую твою,
Пока Бог даст,  её не отпущу!
И научу тебя смелей шагать,
Ступенька вверх, ступенька вниз и  вверх опять.
Ступеньки вверх, ступеньки вниз - не сосчитать,
Всегда пусть будет тот, кто сможет удержать.
Я Бога об одном всегда молю, чтоб Ангел данный Им,
Не упустил ладонь твою!