На берегу одна сижу...

Татьяна Шаромова
На берегу одна сижу...
Не прикасаясь ты, к ножу,
Краюху хлеба разломил,
Из крынки молока налил.

Сварив жаркое из картошки,
Подал мне, молча, в руку ложку.
...я засыпала у костра,
Водой, умывшись из ведра.

И вспоминала, как с отцом,
Не досмотрев последний сон,
Мы уходили утром в лес,
Вдохнуть ночной лугов замес...

И ты дарил мне в день рожденья
В кувшинках пруд и отраженье
Мое в глазах твоей любви,
Смеясь: 
      - На жизнь легко смотри!


А я молюсь, хватило б сил,
Чтоб Бог Россию не забыл.
Тогда сумеем мы вдвоем
Спасти Вселенский водоем.

На берегу сижу...