О любви

Кирилл Касьяненко
Как больно писать о любви,
А поэты о ней только пишут.
Говорят: "Только в ней пропади
И поймешь как счастливые дышат".
Я дышал, задыхался, вдыхал,
Я попробовал вкус вашей музы.
А поэты твердят: "Вот нахал,
Разорвал ты прекрасного узы".
Только узы - есть связь и предел,
Ограниченность ваших легких.
И в ответ: "Просто ты не у дел,
Ты влюбленный мираж!" Лишь упреки.
Я подарок? Ах, если бы так,
Я награда герою посмертно.
Если честно - я просто дурак,
Тот что любит, увы, безвозмездно.