Просьба о прощении

Евгений Лагода
                Грешим мы в нашей жизни много,
                Нам не мешает это жить,
                А как прижмет, так просим Бога,
                За все в тотчас же нас простить.
                И все мы просим, умоляем,
                За зло простить, что совершили,
                И лишь мы после понимаем,
                Получим то, что заслужили!



Мне интересно, существует ли Бог,
Кому мои предки так усердно молились?
Этой мыслью он задался, шагнув на порог,
Когда перед ним двери Церкви открылись.

-Нет, Батюшка, пришел я не к тебе,
Я на прямую обращаюсь к Богу,
Ты знаешь, я запутался в судьбе,
Ты укажи мне верную дорогу.
Сегодня я решил к тебе прийти,
Позволь грехи свои исправить,
Хоть и избрал тернистые пути,
Позволь мне исповедь оставить.

В земных судах вину не признавал,
И судьям всем я объявлял войну,
И в той войне я жалости не знал,
Перед тобой я признаю вину.
Я жизнь свою беспутно рушил,
Я прожигал ее без сожаления в ночи,
Сколько заповедей есть- я все нарушил,
Хоть накажи сейчас, но не молчи.

Тебя, Господь, за все прошу простить,
И дать мне силы все начать сначала,
Верни мне право верить и любить,
Хоть в жизни натворил немало.
И Бог не стал молчать,ответил:
-Что натворил ты, не вернуть,
Иди домой, а на рассвете,
Ты сам найдешь свой верный путь.

И он ушел, не попрощался,
А на рассвете его нашли,
Он тихо в такт в петле качался,
Его грехи с ним и ушли.