Разочарование неутешных

Игорь Архипчук
Ты идешь, смотришь глазами,
Слышишь ушами.
Пробивает твой вкус
Запах сладострастно-вонючего мира.
Прикосновения рассыпаются в красные хлопья,
Превращаясь в пыль каждых дней.
Скучен, одинаков, ужасен
Мир, где лишь ты…
Что повидал ты?
Рассуждая о целом по части,
Рассуждая о мире,
Смотришь только в себя…
Полон идеальных сомнений
И таких же стремлений,
Грустишь безутешно
О том, чему не бывать никогда.