День завершён

Елена Нестеренко 6
* * *
День завершён, его спектакль окончен.
Уже звучат финальные аккорды.
Уходит за кулисы Солнце – гордый
Актёр театра жизни непорочен.
 
Пурпурный шлейф за ним, но он без свиты.
Умолкли птицы. Хороводы, трели –
Всё по сценарию они пропели.
Погашены и рампа, и софиты.
 
Опущен занавес, вуали тоньше.
Сияньем звёзды колко светят в очи.
На сцене неба прима тихой ночи –
Луна одна… И никого нет больше…

26.01.2012 г.