Одиночество

Ивченкова Маргарита
Знаешь,что прекрасней всего в мире
И чего страшней на свете нет?
Это,когда ты одна в квартире
Пьешь на кухне чай и гасишь свет.
Это,когда книга под подушкой -
В книге сказки,в голове мечта...
Вместо встречи,болтовни с подружкой:
Ей сказала ты,что занята.
Одиночество или свобода?
Это лишь тебе дано решать,
Хочешь быть одна или кого-то
Все же будешь как спасенья ждать.
Любишь ли ты быть одна, в покое
Просто сидя дома у окна,
Музыку включить и выпить кофе?
Или грустно,когда ты одна?
Иногда бежишь от мрачных мыслей,
Иногда друзей видишь во сне.
Но от настроения лишь зависит
Страшно иль спокойно в тишине.
Вот поэтому,когда в квартире
Ни души,нигде не включен свет -
Это ли не лучше всего в мире,
Этого ль страшней на свете нет?..