Задержи меня

Ивченкова Маргарита
Задержи меня. Может за край рукава
Или может зацепишь за край души.
Я готова признать, в чем была не права.
Догадайся: зайди, позвони, напиши.
Гордость просит меня: "Погоди не спеши,
Звать на помощь не нужно большого ума."
Но хочу попросить: помоги, поддержи
Так, как будто не знаешь, что справлюсь сама.
Расскажу всё, что хочешь знать про мою жизнь
И, конечно, отвечу на каждый вопрос.
Или, хочешь, ты мне про себя расскажи -
И на трёп я согласна, и на допрос.
Что мне делать, о чем говорить подскажи,
Посидим, поболтаем с тобой. Но сперва.
Задержи меня. Может за струны души,
Но, конечно, надежней за край рукава...