Без туши и без ретуши

Ольга Шилова
Без туши и без ретуши,
без солнечного дня –
и чистиши и светлиши, 
и радуешь меня!

Без доли понуждения
молитвы и труды.
Земное тяготение
преобразуешь Ты -

как воду – в Галилейское
чудесное вино.
И всё вокруг – житейское –
одухотворено.

И так послушно моется
кладовочный буфет,
И так легко наводится
повсюду марафет!

Конфетницы хрустальные,
фужерное стекло…
И – чистота кристальная –
и  нА сердце светло!