Меня жизнь учит каждый день

Иван Кунцевич
Меня жизнь учит каждый день.
И вас, конечно, тоже.
А может вам учится лень?
Душой страдать негоже?

Душою падать - не к лицу,
Чтоб следовать совету:
Доверить честь свою свинцу,
Подкинув дня монету.

И приласкать судьбы рассвет
Холодный в некой мере…
Жизнь та, в которой света нет -
Близка её потере.