Вкус детства

Эльза Попова
                Сестре

У  детства  запах  летних  красочных  цветов,
Дорога  к  морю  с  вкусом  манкой  карамели.
Фруктово-ягодным  смешением  сортов
Сады    предгория  немного  пожелтели...

Протяжным  соло  окликает  кяманча,
А  редкий  дождь  прохладой  воздух  наполняя
Опять  невольно  возвращает  нас  туда,
Где  бил  родник  среди  камней  под  тополями.

От  смеха  шустрой  говорливой  детворы,
Казалось  всё  сияло, пело  и  дышало.
Природу  славили  звенящие  хорЫ,
Мотивам  небо  вместе  с  радугой  внимало.

Мускатный  воск  обвил  медовою   лозой
Наш  дружный  двор, который  всё  на  свете  знает.
За  полем  с  маками - каёмка  с  бирюзой,
Песок  горячий, только  ног  не  обжигает.

Когда-то  волны  омывали  храм  огня
С  винтовой  лестницей  над  сумрачным  обрывом.
От  старой  башни  огоньками  маяка
Доносит  песню  голос  девичий, с  надрывом.

По  главной  улице  шли  женщины  толпой,
Несли  торжественно  над  головой  подносы.
Не  быть  застигнутыми  едкою   молвой,
Прикрыты  белыми   платками   черны  косы.

Заносит  временем  обрывки голосов.
Забыты  ноты. Не  нашлось  им  примененья.
Осталась  в  памяти  мелодия  без  слов,
Она  и  есть  судьбы  бесценное  даренье.









коллаж
Художники:
Тельман Бабаев, Фаиг  Гамбаров, Надир Гасымов, Джафаров Мирислам, Орхан Хусейнов, Иса  Мамедов, Алтай Гаджиев.
http://vk.com/album-500679_129502144