Из мира, где плакали сосны

Татьяна Треуфельдт
Гуляя по берегу моря
В раздумьях, смотря на песок.
У самого края прибоя
Нашла я от камня кусок.

    Он был темно-жёлтого цвета.
    Размером примерно в кулак
    И в нём на изломе просвета
    В сиянье… Мерцающий мрак.

В него я смотрела на солнце
И то, что увидела я -
То в мир незнакомый оконце
Открыл свою тайну храня.

    Букашка застыла на веки
    В древесной амфорной смоле.
    Таких вот, кусочков набеги
    Расскажут про жизнь на земле.

Ты будешь лежать у окошка,
Чтоб свет озарял красоту.
Чтоб эта, букашечка - крошка,
Была у меня на виду.

    В том мире, где плакали сосны
    Пахучей древесной слезой,
    В загадках сквозь эры не познан,
    Рождался янтарь золотой.